遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >学生天地>课堂内外 >详细内容

课堂内外

遂昌中学:若水文学社召开换届选举暨迎新大会

作者:应刘蓉 文章来源:遂昌中学 点击数: 发布时间:2018-10-15 字体:

10月11日晚,遂昌中学社团活动室举行了若水文学社换届选举暨迎新大会。全体文学社成员参加了活动。

活动分两部分进行,第一部分,社长应刘蓉同学向新社员介绍了文学社名字的由来以及曾经举办的相关活动。所谓若水,取自成语“上善若水”,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。水有滋养万物的德行,它使万物得到它的利益,而不与万物发生矛盾、冲突,人生之道,莫过于此。若水文学社不仅是一群文学爱好者互相切磋交流的场所,也是让我们学会为人处世之道的地方。文学社自成立以来多次举办征文比赛、诗歌大赛,深受同学们喜爱。

活动第二部分:社团副社长竞选。十四位候选人各展风采,或幽默风趣、或踏实沉稳,经过一番激烈的角逐,最终选出了新一届副社长,为社团注入了新鲜血液!

最后,全体社员对于文学社接下来的活动和发展作了深入的交流,大家踊跃发言,纷纷表达了自己的看法。我们相信,在新一届社团干部的带领下,文学社会越来越精彩!


e581b368a72c41cf89738327dcee1e5c.JPG

6698bc7f17424cedad01702f6f5bf022.JPG

【打印正文】