遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>学校短讯 >详细内容

学校短讯

妙高小学:拼博吧,足球少年们!

作者:叶 曙 文章来源:妙高小学 点击数: 发布时间:2018-11-09 字体:

11月8日下午,载誉而归的妙高小学行知少年足球队受到了师生们的列队欢迎。

行知少年足球男队在zsfl浙江省第十届中小学生校园足球联赛(丽水赛区)暨丽水市第七届校园联赛中不畏强手,拼搏进取,以小打大,在经历最后一场胶着的比赛后通过激动人心的点球大战获得了小学男子组一等奖第三名。他们顽强拼搏,积极进取,永不言弃的比赛风格也为自己赢得了“体育道德风尚奖”。

妙高小学行知少年足球队成立于2005年,有着优良的作风,敢拼,不怕苦,每个清晨与傍晚都能看到足球少年们在训练场上挥洒着无悔的汗水。无论风里雨里都能在训练场地中捕捉到奔跑的足球少年们。正是有了这样的千锤百炼才有了足球少年们的耀眼成绩:行知少年足球队先后在省级比赛中获二等奖一次,精神文明奖一次,在市级比赛中获冠军二次,第二名四次,第三名五次,在县级的六次比赛中,男女队各获五次冠军。

正是有了这群无畏的少年以及背后辛苦付出的教练、老师、家长还有给予支持的领导为妙高小学带来了一项项荣誉:2011年2月妙高小学被省教育厅授予足球传统学校,2013年3月成为丽水市足球试点学校,2015年12月入选浙江省青少年校园足球特色试点学校,2016年12月被评为全国青少年校园足球特色试点学校。

【打印正文】