遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>学校短讯 >详细内容

学校短讯

遂昌中学:省市县专家来校指导青春健康教育基地建设

作者:郑旭红 文章来源:遂昌中学 点击数: 发布时间:2018-05-17 字体:

    5月16日,省计生协基层工作部王建设部长一行到遂昌调研计生系列保险、近两年组织实施生育关怀计生特扶、青春健康教育和大讲堂等工作。期间,省市县专家首先听取了刘仁海副校长所作的专题汇报《绽放的青春最美丽》,而后在郑小斌校长陪同下走访了遂昌中学心理健康教育中心,指导青春期健康教育基地建设情况。

    “理念指引,高度重视青春期健康教育;注重培养,有一支强有力的师资队伍;加强投入,打造省级青春健康教育基地 ;立足实际,扎实开展青春健康教育活动;家校联动,提高家长青春教育水平;内引外联,扩大社会影响;展望未来,打造省级青春健康教育品牌。”调研期间,专家们对遂昌中学青春健康教育工作予以高度肯定,当即表示将增强支持力度。

    据悉,遂昌中学早在2003年就成立了阳光心理辅导室,有计划、有步骤开展青春健康教育。近年来,将学校立德楼四楼建成心理健康教育中心,被确立为浙江省第二批青春健康教育基地;徐美萍老师取得青春健康省级师资(丽水市第一位),班主任和兼职心理教师成为青春期健康教育的行家里手;实行了14年之久的学生心理联络员制度不断得到丰富和发展,由团支部书记兼任心理联络员的做法具有开创性。




【打印正文】