遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>学校短讯 >详细内容

学校短讯

万向中学:十四岁的青春,风华正茂

作者:罗宇芬 文章来源:万向中学 点击数: 发布时间:2018-05-17 字体:

    “同学们,我们所处的时代,是一个呼唤人才而又造就人才的时代。我衷心祝愿你们能珍惜青春年华,抓住机遇,在学习、奉献、奋斗和创造中领悟青春的瑰丽……”5月16日上午,万向中学党支部副书记华建华对学生们的勉励拉开了万向中学“告别童年、畅想青春”十四岁青春仪式暨八年级队员离队入团仪式的序幕,学校全体师生隆重集会,见证部分同学告别少先队,加入共青团,庄重迈出青春第一步。

       出队旗,唱队歌,政教处主任蓝志强宣布八年级少先队员全部离队,八年级离队队员代表——八3班的徐寒皓同学作离队发言。队旗前庄重敬礼后,八年级全体同学在大队辅导员章建斌的带领下庄严呼号:“时刻准备着!”摘下红领巾、退队旗,离队仪式的进行,意味着八年级同学告别少年时代,迎接青年时代的来临。

团歌声中,副校长毛斌宣读了2018新入团员名单,并由九年级团员代表上台为新团员佩戴团徽。章建斌带领新团员宣誓,铿锵有力的宣誓声在校园内回荡。

本次活动,让退队入团学生及与会师生的心灵受到极大的鼓舞。中国共产主义青年团这个先进的组织再次点燃了同学们的激情,激励他们向着梦想前进。


【打印正文】