遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>学校短讯 >详细内容

学校短讯

金岸小学:传承良好家风 争做新时代五行少年

作者:林依怡 文章来源:金岸小学 点击数: 发布时间:2018-05-17 字体:

       好的家风,积淀着中华优秀传统文化最深沉的精神追求,为继承和弘扬中华优秀传统文化,传承家庭美德,通过家庭教育引导未成年人讲道德、立良行,树立和践行社会主义核心价值观,5月15日下午,金岸小学开展了“传承良好家风  争做新时代五行少年”主题班会活动。

 为了开好主题班会,学校先举办了以“家风好故事”为主题的手抄报作品征集活动、“最暖家书”作品征集活动和“我爱我家”摄影作品展示活动。同学们积极参与,做出一幅幅精致的手抄报,撰写出一篇篇感人至深的书信,字里行间流露出对家的热爱,家长们也积极参与,在班级群中上传一幅幅和谐温馨的家庭生活照。本次班队课中,同学们一起对前期活动进行总结,评选出各班最好手抄报及最暖家书参与学校总评活动。同时,班会课上班主任对家风的涵义和重要性对同学们做了详细的讲解,并让学生各自谈谈自己的家风家训。

  此次主题班会的开展,同学们明白了家风是家族及中华民族美德的传承,要传承好家规、家训,就是从小事做起,从我做起,做一个会关心他人的人,做一个知书达理的人,做一个讲诚信的人。在今后的教育活动中,学校将利用更多的课间时间和主题班会,对好家风好家训进行宣讲,带动和感染更多的孩子及家庭注重家风教育,让优良传统得到更好的弘扬和传承。

4062899251214ac3a9fe00aa45bf110a.JPG



【打印正文】