遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>学校短讯 >详细内容

学校短讯

梅溪小学:齐心协力 共筑孩子美好明天

作者:沈娉婷 文章来源:遂昌县梅溪小学 点击数: 发布时间:2018-03-13 字体:

    3月12日晚,梅溪小学校园里灯火通明,人声鼎沸,梅溪小学四五六年级家长会正在顺利地开展。

     在科技楼五楼报告厅中,李秀谊校长跟家长们分享了自己在新加坡学习的体会。南洋理工大学美丽的校园风景,多彩多姿的校园活动,新加坡美丽的建筑和优美的城市环境······一个个由李秀谊校长精心制作的图片锦集使家长们对新加坡有了初步的认识。紧接着李校长介绍了新加坡的教育发展概况,包括新加坡校长的提拨培养培训模式,普通教师的教学生活,学生课程拓展活动,以及新加坡的信息技术教育等给了家长们更深的认识。报告中透露出的新加坡高效廉洁的政府机制;积极超前的人力资源;健全稳固的法制体系;环球竞争的经济实体;世界级别的基础设施;富吸引力的经商环境;高质优雅的生活环境等不得不使与会人员对新加坡从欣赏到肃然起敬。通过听取报告,与会人员对新加坡居安思危的意识、国际化的教育视野,以及完善的教育体制留下了深刻地印象,享受到了一场国际化教育的大餐。

     会后,家长们在正副班主任的带领下,来到班级,与任课老师进行沟通和交流。各班任课教师针对班级的实际情况,从“在校表现、年段特征、课程与时间、学科要求”等几个方面与家长朋友们分享了许多实用、有效的建议。从教学到生活,从兴趣到习惯,老师们结合学科特点娓娓道来。

      家校合作,齐心协力,共筑孩子美好明天。在培育孩子的事业中,学校将与家长携手,形成教育合力,努力让智慧树下的每一张笑脸都充盈阳光!

ca8461570bf4487d90029d85dcacee8f.jpg

【打印正文】