遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>学校短讯 >详细内容

学校短讯

三仁小学:生态环保小卫士在行动

作者:巫亚萍 文章来源:三仁小学 点击数: 发布时间:2018-03-13 字体:

     春风能解冻,和煦催耕种。裙裾微动摇,花气时相送。又到了草长莺飞、绿树抽新芽的时节,又是一个万物复苏、大地回春的季节。又到了每年的植树节,3月12日,三仁小学生态环保小卫士们开展植树活动。
     瞧,我们和党员教师们即分工又合作,把花坛种满了绿植。在这里,我们播下希望的种子,种下绿色的希望。
     在这里,我们向全体少先队员发出倡议:我们当好小小护林员,精心呵护种下的小树苗,经常浇水、除草、灭虫,保证小树苗健康茁壮成长。当好生态小志愿者,珍惜保护身边的一草一木,合理使用各种木制品;节约使用纸张,双面打印稿件,正反面使用草稿纸,尽量不使用木质铅笔;循环使用生活用水,不往河流、湖泊中倾倒生活废水。当好环保小宣传员,积极宣传植树造林、保护树木的重要性,建议家长多用速生林产品,坚决不用珍贵木材。


【打印正文】