遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>媒体看遂昌教育 >详细内容

媒体看遂昌教育

【浙江新闻】筑牢防线!丽水市建立校外培训机构治理长效机制

作者:叶艳景 范青红 文章来源:【浙江新闻】20190105 点击数: 发布时间:2019-01-07 字体:


2018年4月28日,全省中小学生校外培训机构专项治理行动工作视频会议召开。


前两天,遂昌县教育局成职教科负责人正借助全国中小学生校外培训机构管理服务平台,将县内合格的33家校外培训机构一一备案。

“这是丽水市教育局为了巩固校外培训机构的治理成果,避免违规培训机构的反弹,落实全国校外培训机构专项治理行动推出的八大举措之一。”工作人员告诉我们。

据了解,遂昌县从部署摸排、集中整改、督促检查三个阶段对校外培训机构开展了专项治理工作。全县发放家长告知书2万余份,通过媒体或教育官网官微发布信息10余次,关停了8家黑名单机构。

去年5月开始,丽水市稳步有序地进行校外培训机构专项治理整治工作,良好的规范办学态势基本形成。目前全市9个县(市、区)基本完成专项治理工作的有9个县,基本完成整改县(市、区)数率为100%。

近日,丽水市教育局通过规范在职教师管理、破解“四点钟学校”难题、简化证照办理手续等八大举措,建立起了校外培训机构治理长效机制,每一项举措都为校外培训机构治理筑起了必要的防线。

“校外培训机构的治理是一项长期的系统工程,希望有关部门齐心协力持续发力,确保我市所有校外培训机构都能朝着正确的方向健康发展。”市教育局相关负责人说。

【打印正文】