遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>媒体看遂昌教育 >详细内容

媒体看遂昌教育

【语言文字报】遂昌县实验小学——开展法治宣传月剪纸活动

作者:罗洁雅 文章来源:【语言文字报】20181226 点击数: 发布时间:2019-01-03 字体:

近日,县司法局的工作人员来到实验小学校区组织开展法治宣传月剪纸活动。活动将法治元素与传统非物质遗产剪纸文化相结合,寓教于乐,孩子们在享受剪纸艺术快乐的同时,感悟法律的重要性,促进了学生遵纪守法的良好习惯的养成。

校长鲍宗武表示,直观的剪纸作品,生动形象,起到很好的宣传教育作用,有力地推动了和谐校园的创建。为进一步加强小学生法治宣传教育,营造学法、尊法、守法、用法的良好氛围,实验小学校区还开展了形式不一的法治教育宣传月系列活动,有法治、安全主题班会,有模拟法庭、有“手拉手”带宪法回家等。

通过开展法治教育系列活动,让全校师生增强法治意识,让法治精神入心入脑,并能最终落实到行动中。

aab23740c79b493abe336535949d9551.png

【打印正文】