遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>媒体看遂昌教育 >详细内容

媒体看遂昌教育

【处州晚报】遂昌金岸小学师生为吴萧帅一家送去希望和力量

作者:侯晓明 文章来源:处州晚报 点击数: 发布时间:2018-11-07 字体:

吴萧帅是遂昌县金岸小学六年级二班的一名学生。在他六岁时,母亲李梅芳被查出患上了尿毒症。六年来,看病、吃药、做透析……病魔不仅折磨着她,更是让这个原本温馨的家不堪重负。母亲李梅芳每个月做血透的费用就要2400多元。去年,吴萧帅的姐姐考上了杭州的大学,一年还要9000元学费。患有糖尿病的父亲虽然每天打着两份工,但依然承受不了如此大的经济负担。

得知吴萧帅家里的情况,遂昌金岸小学的全体师生为他开展了一场爱心捐款活动,累计捐款金额达21269元,希望能帮助他们一家暂时渡过难关。

唐英宗说,金岸小学是一个相亲相爱的集体,学生有困难了,作为学校理应帮这个忙,希望这笔钱能给面临重重困难的家庭送去一点希望和力量。

新闻链接:http://news.lsnews.com.cn/sh/201811/t20181106_106169.shtml


【打印正文】