遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>媒体看遂昌教育 >详细内容

媒体看遂昌教育

【丽水日报】遂昌实验小学为孩子布置特殊家庭作业

作者:罗洁雅 叶艳景 文章来源:【丽水日报】20181106第六版 点击数: 发布时间:2018-11-07 字体:

近日,遂昌实验小学校区孩子们的家庭作业中增添了“新成员”——体育家庭作业。这份作业包括坐体前屈、肺活量、跳绳、50米等内容,同学们每天选择2-3个项目进行锻炼,如实记录下自己的成绩,并由家长进行监督。

“学生体育素质的提升不应局限于校园内,还应该延伸至放学后的家庭生活中,学生体育家庭作业就是一个不错的路径。”遂昌县实验小学教育集团总校长鲍宗武介绍,实验小学校区一直都非常重视学校体育工作,通过体育课、大课间、社团课等多种形式广泛开展体育运动,努力让孩子掌握一到两项运动技能,让更多学生拥有一个健康强壮的体魄。


新闻链接:http://paper.lsnews.com.cn/lsrb/pc/content/201811/06/content_43824.html

【打印正文】