遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>媒体看遂昌教育 >详细内容

媒体看遂昌教育

【处州晚报】遂昌县实验小学校区:处州晚报小记者参观110指挥中心和巡特警大队

作者:罗洁雅 叶艳景 文章来源:【处州晚报】20181104第五版 点击数: 发布时间:2018-11-07 字体:

10月25日上午,遂昌县实验小学校区百余名处州晚报小记者排着整齐的队伍,参观县公安局110指挥中心和巡特警大队。

第一站,小记者们来到了县公安局12楼的“110”指挥中心。一进去,首入眼帘的是一块巨大的屏幕,韦警官介绍,通过大屏幕,公安干警能够在第一时间知道、掌握全县的治安环境和状况,能够及时派出警力到事故或案件突发现场处理警情。“那是凯兴广场!”“那是我们学校后门的停车场!”“看得真清晰啊!”小记者们指着大屏幕激动地说。

参观活动中,小记者们认真记录下自己的所见所闻所想,遇到不明白的还向警官叔叔阿姨提问。小记者徐睿希说:“我觉得参观110指挥中心很有意义,让我学到了很多安全知识,有危险要及时拨打110。我回家还要告诉爸爸妈妈,开车一定要遵守交通规则。”

随后,小记者一行来到巡特警大队,早已在门口等候的巡特警问道: “你们要看什么?”“我要看枪!”小记者徐诺大声说道。巡特警拿来了95式突击步枪、88式狙击步枪等逐一介绍,并让小记者们“零距离”触摸了枪支。

采访体验活动很快结束了,小记者们却还意犹未尽,大家都纷纷表达了自己的感受。“我要做一个遵纪守法的人,提高防护意识,不让坏人有可乘之机。”“我要感谢警察,把宝贵的休息时间用来保护我们的安全,向你们致敬!”“长大我也要当警察!”……看来,许多小记者心中的警察梦已经在发芽了。



新闻链接:http://paper.lsnews.com.cn/czwb/pc/content/201811/04/content_43268.html


【打印正文】