遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>媒体看遂昌教育 >详细内容

媒体看遂昌教育

【钱瓯遂昌】三仁小学:原创节目获省少数民族运动会表演项目二等奖

作者:蓝丽娟 文章来源:【钱瓯遂昌】20181105第3版 点击数: 发布时间:2018-11-05 字体:

近日,浙江省第六届少数民族传统体育运动会经过4天的比赛,圆满闭幕,我县三仁畲族乡中心小学(以下简称三仁小学)表演的原创节目《石磉乐》荣获表演项目综合类二等奖。

本届运动会由28个民族组成的12个代表团1000余人参赛,其中包括全省11个地级市代表团和景宁畲族自治县代表团。比赛项目分为10项竞赛项目和竞技类、技巧类、综合类三类极具趣味性、观赏性表演项目。三仁小学与丽水学院、老竹民族学校、云和、青田、庆元的大中小学师生共同组成了丽水代表团参赛。

此次集学校教师团体智慧,围绕“石磉”的由来而编排的原创民族体育表演节目《石磉乐》,故事性强、形式创新、剧情有创意,获得了评委及观众的一致好评。比赛现场,该校的20名学生虽然是表演项目综合类比赛中年龄最小的选手,但丝毫没有怯场,圆满地完成了表演。

三仁小学校长蓝伟军告诉记者,他们已连续三次参加省少数民族传统体育运动会,此前的《菱形操杠》《跳竹竿》分别荣获第四、第五届浙江省少数民族传统体育运动会表演类银奖、铜奖。为备战此次运动会,老师们早在上学期就开始准备脚本,并于9月初利用课余时间组织学生开展训练。

近年来,三仁小学提出“创建畲族文化传承基地学校,打造民族传统体育特色品牌”的目标,历经多年的“说畲语、唱畲歌、跳畲舞、练畲拳、玩畲族体艺”实践,畲族文化教育传承硕果累累,成为我省特色办学品牌。
新闻链接:http://szb.scxnews.cn/Article/index/aid/2508281.html


【打印正文】