遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>媒体看遂昌教育 >详细内容

媒体看遂昌教育

【钱瓯遂昌】职业中专:大家的“黄金周” 他们的“坚守日”

作者:吴艳 范妍妍 文章来源:【钱瓯遂昌】20181008特别策划 点击数: 发布时间:2018-10-08 字体:

除了坚守岗位的工作者,我县还有这样一群可爱的人,他们主动放弃休息,来到高速出口、旅游景点等场所,为市民和外地游客提供旅游咨询服务,让这个国庆假期更有爱的温度,他们就是我县的微笑志愿者。

就读于县职业中专的高三学生朱晨轩是学校学生会志愿者部部长,同时也是一名“老牌”志愿者,从高一开始,每逢节假日,他就会参加志愿服务,今年的国庆黄金周也不例外,他和同学们一起,在遂昌东高速出口处为游客提供服务。

“每当为游客提供帮助后,看着他们脸上满意的笑容,我心里就特别高兴和满足。我觉得,能够帮助到别人,放弃自己的假期也是值得的。”朱晨轩告诉记者,为服务我县旅游发展,提升旅游形象,县职业中专校团委还特别成立了学生会志愿者部,平时成员们会集中学习县域旅游知识,每逢节假日便会放弃休息,为来遂游客提供志愿服务。

      新闻链接:http://szb.scxnews.cn/article/index/aid/2457419.html


【打印正文】