遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>教育新闻 >详细内容

教育新闻

校企携手,助力县域经济大发展

作者:张巧萍 祝庆宏 黄微 文章来源:遂昌职业中专 点击数: 发布时间:2018-10-12 字体:

10月11日,遂昌职业中专校企合作签约暨“那然班”开班仪式在校导游实训室举行。县委常委孙培莲、遂昌县职业中专校长潘文华、那然生命文化股份有限公司董事长叶永辉、县旅游委员会总工程师尹根良、县教育局副局长肖飞等领导出席开班仪式。副校长雷志明主持仪式。

孙培莲上台致辞:“近年来,县委、县政府抢抓机過,围绕“全县是个大景区”发展理念,积极打“全景遂昌、主客共享”的全域旅游目的地。随着全域旅游的不断发展,我县对旅游专业管理人才及服务人才需求也不断增加。此次的成功签约,是我县职业学校创新人才培养模式的积极探索,是充实旅游人才队伍的有力保障。”

在县委县政府确立做好“旅游+”文章战略部署,策马扬鞭加快发展之际,该校作为县域职业教育的龙头单位,主动对接旅游企业,为企业“量身定制”,在促进校企联动、优化校企资源、创新专业建设机制、深化教学改革、精准培育专业人才等方向作出努力。

据了解,首期“那然订单班”共有200余名旅游专业学生,合作双方通过授权挂牌、就业推荐、员工培训、订单培养、职业体验、顶岗实习和互派交流等产学合作方式进行定向培养,为企业输送专业人才。

签约仪式上,校长潘文华表示,深化产教融合、校企协同育人的办学模式,真正让行业企业参与人才培养的全过程,是职业教育优化人才“供给侧”改革的创新实践。学校会在企业的支持下优化专业建设,提升人才培养质量。

以创新校企合作机制为突破口,积极推行产教融合,旅游专业携手“那然”,助力遂昌旅游产品的升级转型,双方将合力、精准培养适应企业需求的合格人才。走出了一条校企合作双赢的改革之路。

活动现场,校企双方还进行了“那然校企合作基地”“遂昌县职业中等专业学校那然实训基地”授牌仪式。


【打印正文】