遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>教育新闻 >详细内容

教育新闻

遂昌县2018年“防灾减灾”教育活动启动仪式举行

作者:吴燕 文章来源:云峰中心学校 点击数: 发布时间:2018-05-12 字体:

      5月12日,是我国法定的第十个防灾减灾日,也是汶川特大地震纪念日。5月11日,遂昌县2018年“防灾减灾”教育活动启动仪式在云峰中心学校举行,县教育局副局长王其孔、县科技局副局长周新颜、县科协副主席吴永良、县人防办副主任黄清华、县民政局张朝辉科长、县消防大队李伟参谋等领导参加了启动仪式,并观摩了防灾应急疏散演练。  
  
       一阵紧张的鸣笛声后,学生们捂住鼻子和嘴巴,弯着腰,扶着墙壁,按疏散路线有秩序地迅速撤离,顺利从教学楼转移到操场。经过现场清点人数,发现还剩两名学生未能在第一时间逃离教学楼。学校立即拨打119和120求救,数名消防人员及时冲到教室并成功救出两名被困学生,及时交给医护人员进行抢救。  
  
      随后,县消防大队李伟参谋对本次应急疏散演练进行了点评。他说,此次疏散演练组织周密、疏散有序,达到了应有的效果,但不足之处在于还有部分同学防范意识不够强。希望全体同学能认真学习防灾减灾基本常识,提高逃生的自救互救常识。  
  
      最后,吴德明校长作了《今天准备,为了明天生命的精彩》讲话。吴校长说,我们身边不可避免的存在着各种各样灾害侵犯的隐患,如台风、暴雨、火灾、地震、雷电等等,因此,对我们全体师生而言,提高防灾减灾意识显得至关重要。  
  
      通过开展“防灾减灾”应急疏散演练活动,推动了学校“防灾减灾”宣传教育工作,进一步普及推广“防灾减灾”知识,增强了广大师生“防灾减灾”意识,提高师生自救互救能力。

ca846141eb564bea947eb5dd71b46aa3.jpg

ed3655b7453f409c9fead9878ab9229e.jpg

   

31e1d29ab4f74deeaa581ca398d5ece4.jpg

【打印正文】