遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>教育新闻 >详细内容

教育新闻

张延洪局长到王村口小学调研“学校教育联盟”创建工作

作者:王村口小学 文章来源:王村口小学 点击数: 发布时间:2018-03-13 字体:

     3月12日,县教育局党组书记、局长张延洪带领基教科、计财科、教师进修学校等科室负责人及校舍办相关工作人员莅临王村口小学,调研“学校教育联盟”创建工作。

杨秋林校长代表老区片汇报《关于构建遂昌县老区片“学校教育联盟”的初步设想》,他从学校精细管理,教师专业提升,课堂精准教学、学生个性发展等方面进行了具体阐述。教育局各科室负责人从创建教育联盟的目标、途径、切入点,以及如何做好前期的调研分析工作,提出了建议和看法。

张延洪从老区片学校办学规模、教师结构、文化共识介绍了创建“学校教育联盟”的初衷。他指出,“学校教育联盟”的创建要实现资料共享、经验分享、课程互补,积极搭建平台,重点突破,精准发力,寻求共同的发展路径,全面推动老区片学校办学内涵的均衡发展,构建具有“生长力”的学校文化。

随后,张延洪一行人与王村口镇党委书记徐土生、镇长李宗交流学校扩建工程,认真谋划学校扩建工程的前期工作。

6cb60853920c400fa4581d66dddb2f03.png

144741a8ebaf4ff7bc938921406bfae6.png

 

【打印正文】