遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>党建动态 >详细内容

党建动态

梭溪小学:寒冬送温暖 助力微心愿

作者:徐日强 文章来源:梭溪小学 点击数: 发布时间:2019-01-10 字体:

近日,梭溪小学的学生小唐(化名)和小周(化名)都收到了一份特殊的礼物,是她们心中所想的礼物。原来,是梭溪小学的党员们响应金竹镇中心学校“小小微心愿 我们来实现”活动的号召,为留守儿童带去温暖,助力她们的微心愿。

小唐是一位腼腆的女孩,父母常年在外,由爷爷奶奶在家抚养,家庭条件较为困难。在本次活动中,小唐的心愿是希望能有一套漂亮的棉衣。梭溪小学党员郑仕隆校长在了解到情况后,为她送去了一套温暖的棉衣及部分学习用品。收到了礼物,小唐的脸上露出灿烂的笑容。

小周是梭溪小学39名留守儿童之一,平时在家由外公外婆照顾,阅读是她最大的兴趣爱好。在本次活动中,她的心愿是一本名为《复活》的书,梭溪小学党员教师项英为她实现了这个心愿。手里捧着书的小周兴奋又感动。

据了解,金竹镇中心小学开展的“微心愿”活动,次次都得到了全体党员教师的积极支持,本次共收到106张心愿卡,都被认领完毕。

15360b9399414bd69728082c7c898b15.jpg


【打印正文】