遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育科研>教研信息 >详细内容

教研信息

梅溪小学:关注学习常规 聚焦精准教学

作者:沈娉婷 文章来源:遂昌县梅溪小学 点击数: 发布时间:2018-11-09 字体:

“低年级段的孩子好奇心重,自制力不强,这就需要老师们更具爱心、耐心和责任心!” 11月7日-8日,梅溪小学分别召开了一二年级教师座谈会,会上,杨秋林校长如是说到。

据悉,梅溪小学自推进精准教学以来,定期召开年级教师座谈会,时时关注精准教学的推进情况,同时为各年级的老师们搭建一个互相交流、学习的平台,促进教师间的沟通与融合,拓宽老师们的工作思路,使大家对精准教学工作有新的认识,把学校的教育工作提上一个新的高度。

本次座谈会上,老师们分享内容的各异,精彩纷呈,从学生就餐就寝等方面的养成教育、课堂坐姿书写等言行习惯到如何与孩子沟通、如何与家长交流……他们当中有轻车熟路的“老司机”,也有奋发有为的新进教师。分享中,他们将自己的班级建设、学科教学的特色与心得倾囊相授,大家用心聆听、用笔记录,收获颇丰。

校长杨秋林指出,不论是一个小小的习惯,还是一句鼓励的话语,都充满了教师工作的艺术性;工作中,老师们不仅要明确学习常规养成的必要性,还要付诸于行动,关爱特殊儿童,重视与学生、家长们的沟通与交流。


【打印正文】