遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育科研>教研信息 >详细内容

教研信息

北界幼儿园:领悟课改,精准教研

作者:徐敏 文章来源:北界小学 点击数: 发布时间:2018-10-11 字体:

1011上午借着课程改革”的东风,北界镇中心幼儿园进行课改教研实践活动。活动从新教师的集体教学活动入手结合课改的理念,针对性地开展语言、音乐活动的研讨。

两位新教师应艳芳和严子晴分别执教大班语言活动《咕咚来了和中班音乐欣赏活动《旋转木马》,两个活动都从孩子的生活、兴趣、经验以及需要出发,精准的把握语言和音乐领域的目标,活动中,两位教师自然亲切的教态,孩子们活跃的学习氛围,赢得大家的赞誉。

两个活动体现了我园园本课程教学的游戏化和生活化强化了老师们一日生活皆课程以游戏为基本活动的理念,提高了教师的课程开发与实施能力,促进了师幼的共同发展。周惠云园长如是说。

0f04dbb5eab046949cfb92ff981ed222.jpg


【打印正文】