遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育科研>教研信息 >详细内容

教研信息

县九年级精准教学及质量分析研讨会召开

作者:蓝姗 文章来源:遂昌县民族中学 点击数: 发布时间:2018-03-09 字体:

    为进一步分析问题、分享经验、凝聚共识,提升全县九年级教育教学质量,3月9日下午,全县九年级精准教学及质量分析研讨会在遂昌县民族中学召开。全县初中各学科教研员、各中学校长、分管教学副校长、教务主任及九年级年级组长参与了本次会议。张延洪局长、肖飞副局长出席了会议并讲话。

首先,教研室陈振兴主任对区域教学作质量分析。各学科教研员对2017学年第一学期九年级期末成绩进行了数据精准的解读,对本学科内精准教学的典型经验进行介绍与分析。各校校长针对九年级提升教学质量的举措经验进行了交流。

会上,张延洪局长指出,教学质量是学校的生命线。各学校一定要紧紧抓住这条线不松懈。他要求各学校校长首先要做好示范作用,一定要有目标、对标,对表,拉高标杆,集集体的教育智慧,备教材更要备学生,这样才能树立提升教育教学质量的信心。

肖飞副局长提出,今年是创教育现代化县的关键一年,所有的教育人一定要提高认识,加强思想建设,树立标杆,齐心助推省教育基本现代化县创建。

本次会议,对全县九年级的阶段性成绩进行了全面、具体的分析,为各校下一阶段的复习备考明晰了方向。



【打印正文】