遂昌县教育网欢迎您!

夕阳风采

民星大拜年 夕阳来参演

作者:尹晓梅 文章来源:县退教协 点击数: 发布时间:2018-02-27 字体:

       狗年的正月,热闹非凡;平昌的广场,喜庆连连;民星大拜年,接连不断。2月25号(正月初十)下午,平昌广场新戏舞台是戏曲爱好者的专场,遂昌县退教协的戏曲爱好者们也参加了“民星大拜年”的文艺演出。

参加这次演出的共有三个节目,一个是由涂志丹老师主演的越剧《手心手背都是肉》,涂老师扮演的是婆婆,另外还有八位穿戴花枝招展、手里拿着长烟筒和花手绢的“老太婆”伴舞;另一个节目是由张春连和邓月婷老师主演的婺剧《二度梅》选段,两位老师分别扮演    小生和花旦,六位伴舞者中,一位扮演县官,一位扮演轿夫,四位扮演小兵;还有一个节目是由张春香和张遂屏老师主演的越剧《梁山伯与祝英台》选段《十八相送》,节目中两位老师分别扮演梁山伯和祝英台,另外还有八位穿戴漂亮小姐服饰,手拿艳丽双扇的“仙女”伴舞。这三个节目,演员的服装头饰不但得体,而且都很靓丽;主演不但唱功好,而且动作、表情、演技也很到位巧妙;伴舞们不但服饰漂亮,而且动作整齐,队形变化多样。主演有伴舞们的衬托,伴舞有主演的融入,舞台效果更好了,节目也显得更加精彩了,同时台下观众的掌声也更热烈了。

这次参加“民星大拜年”活动,纯粹是县退教协戏曲爱好者自愿参加的一次活动,虽然每个节目台上只有几分钟,但参加演出的老师平时不知花了多少时间和精力进行排练,才使得今天的演出如此成功圆满,真可谓是“台上一分钟台下十年功”啊!在此感谢演出老师们的辛苦付出,感谢林春香、张春连、涂志丹等老师的精心组织和编排,还要感谢范瑞能等七、八十岁退休老教师为这三个节目伴奏的幕后奉献者。衷心祝愿遂昌县退教协戏曲队今后节目越来越多,越来越精彩!

cb114baaff924917bd79e109a2fa34b4.jpg

1984f85f0ac24bc49a0c0dbdb253c441.jpg

a20e34096d62400481644b240d11ba21.jpg

【打印正文】