遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育行政>公告通知 >详细内容

公告通知

遂昌县教育局关于开展教师资格注册 网上申报的通知

作者: 文章来源: 点击数: 发布时间:2018-10-11 字体:

县属学校、各乡镇(街道)中小学、幼儿园:

按照省市定期注册网上申报的时间要求,我县2018年教师资格网上注册申报工作安排如下:

一、相关时间安排:

1.教师资格注册网上申报起止时间为20181010日至1110日。

2.学校现场确认起止时间为20181010日至1111日,现场确认结束后,教师本人和学校确认点将不能对信息再作修改。

3.县教育局初审起止时间:20181010日至1113日。初审时间结束后,县教育局将不能对信息再作修改。

4.市教育局复审时间:20181116日至1130日。

二、注册范围:

新入职教师(试用期满)新取得资格证的教师和民办幼儿园符合条件的教师。民办幼儿园中梦翔幼儿园单独设确认点,实验幼儿园、茗月幼儿园归入实验小学确认点,其它民办幼儿园选择所在乡镇最近的公办幼儿园或小学作为确认点,民办幼儿园要与确认点做好对接工作。

三、申请注册,现场确认时教师应当提供以下材料:

1.《教师资格定期注册申请表》(网上注册后可以打印,也可以到注册点打印),并签上姓名,一式2份;

2.《教师资格证书》及复印件(复印件留下);

3.所在学校出具师德考核合格证明;

4.所在学校出具年度考核合格证明;

5.所在学校出具教师专业发展培训学时证明;

6.所在学校出具教师年度体检合格证明;

7.民办学校教师还需出具所在学校聘用合同。

四、学校现场确认点工作任务

1.核对教师网报填写的信息,提交初步注册结论。

2.核对教师提交的纸质材料,包括师德、年度考核表、师德考核表、培训证明、资格证书、体检合格证明(以学校每年组织的体检结论为准)等,并将相关材料装订成册存档备查。

3. 学校按照上交的注册花名册顺序收齐《注册申请表》(一式两份,本人签字)并盖章(包括暂缓人员的申请表),于1111日前交教育局人事科包老师处,学校和教育局分别存入教师个人档案。

4.学校填写《遂昌县中小学教师资格注册人数统计表》(见附件2),并于于1111日前交教育局人事科包老师处。

5.按照注册人数, 12月份(具体时间另行通知)发放注册贴,贴在资格证书备注页的首页。

五、注意事项

1.各校要高度重视,按要求注册,特别注意的是高学段教师持低学段教师资格证者必须暂缓注册。建议各校规定时间(如某两天)统一到机房注册,学校注册管理人员在机房辅导,有课的教师课上好后再去去机房注册。

2.注册链接网址:http://www.jszg.edu.cn

六、联系人员和电话:包日富(8122601)、周昌良(8124109)。

 

         附件1-2点击下载处.zip 

附件1: 浙江省实施《中小学教师资格定期注册暂行办法》细则(试行)

附件2: 遂昌县中小学教师资格注册人数统计表

 

 

遂昌县教育局

20181010


【打印正文】