遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教师之窗>继续教育 >详细内容

继续教育

焦滩写生心得

作者:石练小学 杨晓波 文章来源: 点击数: 发布时间:2019-01-08 字体:

12月5日,油画工作室开展了一次外出写生,对于初学者的我来说既兴奋又紧张。早上大家就陆陆续续前往焦滩村,只是天公不作美,临出发前下起了雨,并且断断续续持续到写生结束的那一天。我是第一次来这里,感觉别有一番韵味。

这是我第一次外出写生画油画呢,虽然临摹时候构图和色调可以参考,可是面对自然景色,同还是有些手足无措,有种眼到手不到的感觉。这时我们几个走到雷声宏老师身边,细细听他解读绘画技巧,并且他亲自示范指导,真让我开阔眼界。特别是他的一些创造性的理念,给我无尽的想象空间,让我更充分体会到了艺术创造的魅力和价值,给我今后的创作指明了学习的方向。

为期三天的写生时间虽然短了点,但是也是收获良多,意犹未尽。并能在学习中能遇到良师益友真是人生最宝贵的财富!


【打印正文】