遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教师之窗>继续教育 >详细内容

继续教育

周芸工作室:学习计划

作者:董倩倩 文章来源:金岸中心幼儿园 点击数: 发布时间:2018-10-11 字体:

    学海无涯,知识是无止境的,要想给孩子一杯水,教师要有长流水,因此每个教师都需要终身学习。只有不断地学习、不断地充实自己,才能提高自身各方面的知识水平,培养良好的素质,成为一名优秀的幼儿教师。有幸成为2018学年周芸工作室的一员我感到非常荣幸,借此机会我重新审视了自己。特制定如下个人学习计划:

一、现状分析

    回顾自己近年来的工作、生活中的表现,切实感觉到自己有很多不足的地方,自身缺乏胆量、教学方面不够大胆创新。随着教学工作的不断深入和开展,以及给予孩子美的享受和情趣的培养这个角度来看,我必须加强基本功的训练,尤其是绘画、弹奏等教学技能技巧的提高。

二、参加学习的设想和需求

    我希望通过学习能够掌握许多教学方法,尽快提高自己的教学水平,虚心向优秀教师学习新的教育理念和教育方法。

三、本学期学习计划目标及措施

目标:

1. 积极参加培训,通过学习,掌握多视角观察幼儿及教师教育教学的方法。

2. 通过工作室的学习,提高自身理论水平,具有较强的专业理论功底。

3.学习先进的幼儿教育教学方法和教育经验。能驾轻就熟地掌握教学,灵活应变,形成属于自己的教育风格。

措施:               

1. 珍惜本次培训学习的机会,用自学形式完成有关教育理论方面的学习,多读理论书籍,保证每天有半小时的读书时间并做好读书笔记。

2.善于对自己的教学活动进行反思,及时积累教学实践中的成功与失败,总结经验,不断为自己今后更好的工作积累经验。

3.积极参与学习中的小组讨论,吸收其他同事优秀的教学经验,取人之长,补己之短。

时间很短,我会抓住每次的学习的机会,多学、多交流、多提升,同时将日常的工作也都当作的是学习实践的机会,理论实践相结合,促进自我的全面发展。


【打印正文】