遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教师之窗>继续教育 >详细内容

继续教育

周芸工作室:青年教师跟岗实践班开班仪式

作者:周慧芳 文章来源: 点击数: 发布时间:2018-10-11 字体:

9月30日下午,带着对知识的渴望,我们13名学员参加了周芸工作室的开班仪式,能够成为工作室的学员,我感到无比的光荣和幸福。

学员陆续入座,做好了相关签到工作,随后进入开班仪式,首先学员进行了自我介绍,简单熟悉了解每位成员。

接着,工作室周老师绘声绘色地给大家介绍了工作室工作实施方案。在周老师的描述的半日跟岗、区域观摩、备课本交流展示、课堂实录分享交流,成长档案研讨、线上研讨交流中,我可以预见在工作室名师团队的指导下,在与同伴的交流研讨下,在课堂教学的不断实践中不断进步,一年后的我一定可以蜕变成一名更加优秀的教师。

其次,学员们进行了工作计划的交流,大家对学习方向与目标有了清晰的认识,我也认识到自己的不足之处,不要不断地实践加强自身的学习。在今后的培训中,有了明确的目标,才能做到对症下药。

随后周老师分享从入门期、成长期、成熟期三个阶段讲述了自己的成长故事,激励教师要“勤能补拙,业精于勤”,“吃得苦中苦,方为人上人”。我完全沉浸在黄老师的娓娓而谈中,感受是做周老师的学生很幸福。本次开班仪式在领导们的殷切期望下,在导师和学员们的努力下,我们看到了一片美好的未来。最后送上导师送的一首诗:你们是泊于青春港口的一叶叶小舟, 愿你们扬起信念的风帆, 载着希望的梦幻,驶向辽阔的海洋!这是周老师亲的赠言,也是她对我们的期望。

    从怀着忐忑不安的心情报名参加工作室,担心着能否被录取成为学员,到正式成为工作室的核心学员,我喜悦着,感动着,为自己有优秀的名师工作室团队而感到幸福。在以后的工作和学习中,我将不断的总结与反省,努力提高自身素质与业务水平,使自己变得更加的优秀。

【打印正文】