遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教师之窗>继续教育 >详细内容

继续教育

周芸工作室:2018年第一学年周芸工作室学期计划

作者:严琦 文章来源:石练镇中心幼儿园 点击数: 发布时间:2018-10-11 字体:

一、现状

作为一名刚入职的年轻幼儿教师,我很荣幸参加这次的工作室。自知各方面的经验不足,教学水平、专业知识、实践能力等都待提升。 语言组织能力、教态方面有待加强,在理论学习方面和专业发展方面没有严格要求自己。希望以后通过工作室的活动多听课、评课、模课取得不断地进步。

二、教学特点

    游戏是幼儿的基本活动,我园的办园理念是围绕健康、快乐、灵动、纯美的孩子,教学以健康特色为主。另外就地取材利用我园面积较大的户外场地开展体育活动和有趣的户外活动,从而发展孩子的体能,提高幼儿的身体素质和适应环境的能力。

三、参加学习的需求

因为在乡下园待的时间比较久,我认为我的带班经验非常不足,在一日生活的各环节过渡、半日活动的组织都是我需要学习的方面,还有集体教学活动的思路没有太大的特色。希望在接下来的活动中与各位老师互相分享一些教学经验和资源,我也会多向你们学习。

四、具体计划

1.多听课,认真评课,多学习优秀教师先进的教学方法与经验,积极吸取他人的长处。

2. 新时代倡导教师要多阅读幼教方面的知识,结合《指南》《纲要》,不断丰富自己的知识,拓宽视野。

3.随着经验的积累,在教学上要把教学理论扎实并形成鲜明的教学风格,有自己的教学个性,在教学时突出语言的精辟。

4.在一定的计算机应用的基础上,进一步学习多媒体课件的制作。

5.在教学上继续学习专业知识,在思想上做好本职工作,如:听人家老师讲公开课及时地反思自己学到了什么?课外的学习和研究一个课题进行阐述时又是怎么研究的,出发点在哪里?核心在哪里?这些都是我们必将学习的过程。

6.取长补短,提高自己的专业技能。

上述是我个人拟定的个人计划,希望在领导的培养下,各位优秀老师的帮助下,能有所收获、有所进步,使自己更快的成长起来成为一名优秀的幼儿园老师。

                        


【打印正文】