遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教师之窗>继续教育 >详细内容

继续教育

新起点 新开始——周芸工作室教师个人学习计划

作者:邢肖芳 文章来源: 点击数: 发布时间:2018-10-08 字体:

时光匆匆,转眼已经在幼教的道路上走过了10年。08年从浙江师范大学杭州幼儿师范学院毕业至今,从对幼教工作的向往、懵懂到逐渐的熟悉、掌握,不能说自己是一个样样具备的老师,只能说在不断的努力与前行中摸索与思考。不论是在杭州工作的8年或是考编之后的乡村工作时光,这几年对于我来说有收获、有成长、有快乐、有艰辛,感谢这一路以来在幼教道路上帮助过指引过我的老师,感谢你们。

20189月很有幸能够加入周芸工作进行学习,感谢园领导给与我这次学习的机会,相信在这次的学习与研讨当中会给我带来更多的收获与思考。对于本次参加工作室的培训学习,我结合自身的特点制定一份学习计划。

 一、自身教学特点与现状分析

在工作的10年当中慢慢的熟悉幼儿教师这份工作,从一开始的手足无措到现在慢慢熟悉,经过这些年的工作、学习,我可以说的确是有所收获,教学能力、协调能力都得到了提高,同时也发现了自己的不少不足。

 1.思想有惰性,对自己的要求放松,没有刚毕业时候的那样主动学习,只停留在“要我学”的学习态度上,学习不够深入。缺少深入钻研,吃苦好学,在专业上精益求精的精神。

2.工作的经验还不够丰富,这需要我平时多向经验丰富的教师请教,同时注意也要注意这方面的积累。遇到一些突发时间不够成拙冷静。

3、.有时不能很好控制自己的情绪,抗挫折能力差,会把情绪带到工作中去。

    二、参加学习的设想、需求、计划

我希望通过本次为期一年的培训活动能够让自己逐渐成为一名成熟合格的教师,能够有自己的课堂教学分格,让自己的课堂设计能够更加多样化,引导幼儿自主的学习,形成符合自身特点教学形式。

希望在本次的工作室学习,能定期组织专题研讨,学习有效的操作经验,在研讨中及时提出疑问或困惑,并能在与工作室的成员相互研讨、相互学习,多看看不同类型老师身上的优点,取长补短,逐渐的完善自身。

“问渠哪得清如许,为有源头活水来”。做学习型、创新型的教师是我个人的终极发展目标。想达到这个目标,成为无愧于新时代的幼儿教师,就必须自觉地投入到教育教学研究中去,经受锻炼,逐步提高,充实自己、超越自我。

 

【打印正文】