遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教师之窗>教师风采 >详细内容

教师风采

遂昌中学:华旭升老师获全国优质课评比一等奖

作者:周惠平 文章来源:遂昌中学 点击数: 发布时间:2018-10-19 字体:

10月18日,从贵阳市传来好消息,中国教育学会历史教学专业委员会主办的2018年全国高中历史优质课的评比中,遂昌中学华旭升老师的参评课例“小《时代》·大历史——从《时代周刊》看中国的改革开放”从众多的参赛作品中脱颖而出,获得了全国一等奖的好成绩

华老师的课例“小《时代》·大历史——从《时代周刊》看中国的改革开放”,以美国《时代周刊》为教学主线,以“先声”、“先试”、“先论”、“先导”为串联的教学内容,最终落实了“敢为天下先,改革永不息”的教学立意,进一步唤起了青年学生们“敢为天下先”的人生追求,达成了家国情怀这一历史学科核心素养的落地。整节课图片和材料切换流畅严谨,相得益彰;设问和讲授节奏拿捏准确,游刃有余,实现了知识性、趣味性、理论性、逻辑性的完美结合。

今年5月,华旭升老师取得浙江省优质课评比一等奖第二名。华老师表示,此次他的课作为浙江省教研室选送的优秀课例参评,能够在全国优质课的评比中获此佳绩,实属不易,当然也会激励着他在接下去的工作中更进一步的提升自己。


e6610b3c93f849dea55e54704fbe3215.jpg

【打印正文】